会员动态

您现在的位置:首页  /  会员工作  /  会员动态

北大荒集团 :用好北大荒历史开展党史学习教育 积极投身 “全面建设农业领域航母”新征程

发布日期 : 2021-03-22     来源 : 北大荒

黑龙江日报.jpg

3月18日,北大荒集团召开党史学习教育动员大会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和省委关于开展党史学习教育的各项部署要求,牢记初心使命,传承红色基因,充分利用北大荒历史扎实开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,积极投身“全面建设农业领域航母”伟大新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

集团800.jpg

北大荒集团党史学习教育动员大会现场

会议明确开展党史学习教育的重点任务,把党史作为生动的教材,抓得住历史机遇,树立发展自信,坚持以战略规划为引领,以进入世界500强、与国际粮商同台竞技为基本目标,全力以赴做好深化改革和高质量发展“两篇文章”。把开展好“我为群众办实事”实践活动作为重要内容,用为群众办实事的实际成果检验党史学习教育的实际成效,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,更好地履行国企担当。同对标世界一流企业,走出一条具有中国特色的新型粮商发展道路相结合,真正把党史学习教育转化为做好工作的强大动力,确保北大荒“十四五”开好局、起好步。

北大荒集团各级党委将切实履行好党史学习教育的主体责任和主要负责同志的“第一责任人”职责。创新方式方法,结合北大荒历史特点,用活红色资源,努力把党的优良传统和北大荒红色基因传承好发扬好,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。强化督促检查,防止形式主义、走过场,科学合理作出学习教育和实践活动安排,确保各项要求不折不扣落到实处。运用好各类宣传平台,推动党史学习教育有力有序有效开展,全面掀起学习教育热潮。


返回